Мне мои медицинские знания ничем не помогли тем утром, когда впервые прихватило поясницу. До этого дня каждый день я давал умные советы другим людям, пребывая в иллюзии собственной неуязвимости. Когда моя уверенность в себе оказалась разрушена, я вдруг понял, что термины, диагнозы и рецепты—это не то, что мне было нужно. Мне нужна  была поддержка и участие, мне нужно было вернуть уверенность в собственных силах и в своем теле. Оказалось, что я очень плохо понимал людей, которые обращались ко мне за помощью, а мои диагнозы и назначения иногда становились лишь ширмой, которая не давала мне упасть в грязь лицом. Сменить лагерь оказалось очень полезным. Несколько лет я специально учился разговаривать с моими пациентами и изучал ошибки, которые люди чаще всего допускают во вред своему здоровью. В процессе этой работы я сделал неожиданное для себя открытие:

Ключевые заблуждения распространяют сами врачи

Меня самого медицинская система раз за разом ставила перед выбором: обеспечивать свою семью или поступать в интересах пациента. В реальной жизни очень трудно применять советы из учебников или говорить людям то, что для них действительно важно и полезно. Именно поэтому так легко найти специалиста, который лечит спину и почти невозможно найти врача или клинику, которые научат вас обходиться без их помощи. Но это реально. И поэтому я решил восполнить пробел и заняться тем, что не делают другие:

Моя миссия — помочь каждому активно и самостоятельно

заботиться о своей спине.

Для этого я выступаю в роли вашего эксперта, союзника и партнера. Посетите мой мастер-класс, чтобы взять свое здоровье под личный контроль.